로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
강낭콩
씨앗2 jys******* | 2021-06-01 16:19:46 | 4158 신고
강낭콩  어떻게 키우나요? 배우긴 했는데 죽을 것 같아서...ㅜㅜ

강낭콩 본 잎 나오고 자라고 있는데 화분을 작은 걸 주었거든요. 근데 거기에다가 3개를 심었어요.
한개는 씨앗이 삐져나왔는데 다시 심어서 괜찮아 졌거든요. 근데 죽을 것 같아요.
어떻게 키우는지 자세히 적어주세요 그리고 물 일주일에 한 번 주는 거 맞나요? (3일에 한번 주고있었습니다. 잘못 썼어요.ㅜ)
강낭콩은 온도, 물만 필요하다고 배우고, 떡잎이 사라지면 흙이 필요하다고 배웠거든요. 그래서 잘 몰라요..ㅜ
글 끝까지 읽어주셔서 감사드립니다. 가능하면 강낭콩에 대해 더 알려주실 수 있나요?
알려주신다면 감사드립니다... (열공하세요!)

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

edu********* 
[21-06-02 15:47]
4학년이세요? 4학년 3단원 식물의 한살이 단원에서 강낭콩 키우는게 있어요. (참고로 저는 4학년이에요)
저는 5개 심었는데 3개가 났어요. 저는 맨처음에 하루정도 물에 불리고 심었어요.
저는 한 가장 큰게 10~15센티 되었을때 화분에 옮겨 심었어요.
저도 잘 모르는데 블로그에서는 겉흙이 마르면 주라고 하네요. 너무 많이 주거나 너무 적게주면 죽는데요. (님은 1주에 한번 준다고 했으니까 잘못되었네요)
흙이 딱딱하면 살짝 일구어주고, 20센티미터보다 커지면 지지대를 놓으라고 하네요 저는 40센티미터쯤에 되었을때야 지지대 세웠는데 크게 비뚤어지지는 않았어요. 일단 블로그에 써있는 대로 하는 것이 좋을것 같아요
그리고 10~25도를 유지해 주는것이 좋다네요
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pinesmell&logNo=221552406333
  확인
jys******* 
[21-06-02 16:51]
넵. 감사합니답. 첫 답글인데 정성스럽게 써주시고 너무 감사드립니답.ㅜ
좋은 하루 보내시고 다시 한번 감사드립니다.ㅜㅜ
  확인
edu********* 
[21-06-03 12:37]
넴 감사합니다
  확인
glo******** 
[21-06-19 10:17]
저도 유용해요 눌렀습니다!!
2일 전에 학교에서 강낭콩 심어서 키우는 방법을 배웠거든요!
  확인
ase****** 
[21-11-19 19:38]
그렇군!!!
  확인
har*********** 
[24-01-24 09:44]
우왔!
  확인
전체 478
번호
제 목