로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
이상한 문항
잎사귀2 Hwa*************** | 2021-11-11 19:41:09 | 1563 신고

는다 맞?

이 이 ?

[이 게시물은 님에 의해 2021-11-12 09:24:01 자유게시판(으)로 부터 이동됨]

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-11-12 09:23]
안녕하세요.
온라인 대화의 특성은
1.줄임말을 사용하여 간단하게 표현하기도 한다.
2.그림말을 통해 표정과 동작을 표현하기도 한다.
등이 있고

온라인 대화를 할 때 지켜야 할 예절은
1.상대방이 뜻을 알 수 없는 줄임말을 지나치게 사용하지 않는다.
2.장난스러운 대화가 되지 않도록 그림말을 꼭 필요한 경우에만 적절하게 사용한다.
등이 있습니다.

참고해주시면 될 것 같습니다.
감사합니다.
  확인
Hwa*************** 
[21-11-12 09:39]
아  네

감사합니다
  확인
Hwa*************** 
[21-11-12 15:09]
그러니까 줄임말이나 그림말을 적당한 정도로만 사용하면 된다는거죠?
  확인
202********** 
[21-11-17 17:00]
??
그런건가??
학교에선 사용하지 말라는데..?
잘 알아듣지 못하고,않좋은 대화 방법이라...?
뭐지??
관리자님이그렇다고 하니깐..
그런 가보네요ㅠㅠ
  확인
ase****** 
[21-11-19 20:15]
  확인
hyp******** 
[21-11-20 18:07]
저는 가끔씩 친구들이나 부모님과 대화할 때 그림말 같은거 사용하기도 해요...
줄임말도 조금이용!!
  확인
jih********* 
[21-11-21 21:15]
그렇구나
  확인
hyn********* 
[21-11-29 19:44]
온라인 대화 특징이니까 그림말이나,줄임말 되지않나?
  확인
mle******* 
[21-12-09 21:34]
너무 지나치게 사용하지만 않으면 되요~
  확인
오************** 
[21-12-19 11:02]
여러분 캔디클래스로 많이들와주세요!!
30명이되면 임원도뽑을거구요!!
지금 이벤트도진행중입니다!
http://plasedu.org/plas/web/page.php?pcode=104&tab=&mp_gubun=view&no=7775&&sfl=room_name&stx=%EC%BA%94%EB%94%94
  확인
202********** 
[21-12-20 15:20]
갑자기 왜 클래스 얘기 함?
  확인
hjh******** 
[21-12-27 10:46]
그럼 줄임말이랑 그림말도 적당히 사용하면 된다는 거네요. 새로운 정보 감사합니다!
  확인
suk******* 
[22-02-07 17:00]
저기 얼굴은 보고 말을 해야죠 2번 맞음
  확인
mde******** 
[22-03-23 21:58]
저도 안해야 됀다고...
  확인
do2******* 
[22-04-18 12:32]
5555555555555555555555555!!!!!!!!!!!
  확인
123********** 
[22-09-20 21:11]
학교에선 줄임말 사용하면 안되죠 ...
  확인
전체 477
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학