로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
관리자님 참을만큼참았네요.....
열매1 31d****** | 2021-08-05 20:09:12 | 1480 신고

이건아니죠 초4 영어하는데  (요리)cook 에서 k를  대문자로ㅡ썼더니틀렸다고 하네요?  옛날부터 참았고 렉걸려서 정답무요된것도짜증났는데  진짜  너무하시네요  바꿔주세요

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-08-06 14:27]
안녕하세요
해당 문항에서는 coo_ 가 모두 소문자이기때문에
소문자 k를 입력하는 것이 맞습니다.
coo가 소문자인 상황에서 대문자K를 쓰는 경우는 없기때문에
대문자K는 오답입니다.
감사합니다.
  확인
Hwa*************** 
[21-08-06 15:26]
adm*****말씀이 맞아요
왜냐면 대문자는 보통 영어 스펠링에서 제일 앞에만 사용하고
제일 앞 알파벳이 아닐 경우에는 대부문 소문자로 써요. 
  확인
dah******* 
[21-08-06 21:30]
예 위에 분 말씀이 맞습니다.
  확인
jun********* 
[21-08-07 11:01]
문장 첫번째 글자만 대부분 대문자를 씁니다;
  확인
sky****** 
[21-08-09 11:20]
실수라도 대문자는 틀렸죠...
  확인
pik********** 
[21-08-09 14:35]
나중에 중딩 돼서 시험에 대문자 잘못 쓰면 감점이요
  확인
은*************** 
[21-08-09 14:56]
맞아..
  확인
kk0****** 
[21-08-10 22:31]
31d******님 사과를 하셔야 되는거 아닌가요?
  확인
kk0****** 
[21-08-10 22:32]
관리자님께
  확인
of ******** 
[21-08-11 13:00]
31d님 구름이세요
  확인
jun********* 
[21-08-11 20:30]
네 맞아여
  확인
gs5******* 
[21-08-16 10:45]
맞아맞아
  확인
mcm********* 
[21-08-18 16:53]
.
  확인
ksy******* 
[21-08-23 11:38]
그니까요 사과하시죠
  확인
205****** 
[21-08-27 12:10]
그건 관리자님께서 잘 못 하신게 아니라.. 님이 틀려서 틀린거라고 나온거에여 ㅋㅋ 원래 시험 볼 때도 잘 소문자로 써야하는거 대문자로 쓰면 당연히 틀린거라고 나옵니다. 더 이상 못참겠네요 가 아니라 님이 이제부터 소문자로 잘 쓰시면 됩니다
  확인
els******** 
[21-08-28 16:59]
그건 관리자님이 틀린게 아니라
31d*******님이 잘못 적어서 틀리게
나온거예요...소문자와 대문자를 잘 구분하면서
적으시면 안틀려요..
  확인
els******** 
[21-08-28 17:00]
문장 첫번째 글자만 대문자 쓰고 그다음은 대부분 다 소문자예요
  확인
Lil***** 
[21-08-29 15:42]
마자여..
  확인
123************** 
[21-08-31 21:16]
잼아 따질걸 따지자
  확인
은*************** 
[21-09-11 10:23]
님아 따질걸 따져야죠~~
  확인
BH3******************** 
[21-09-17 14:00]
원래 대문자는 문장의 첫부분이나 대명사의 첫부분,감탄사의 모든 부분에만  쓰이는데 cook는 coo가 소문자니까 일반 동사니까 k가 대문자 형태로 쓰이면 당연히 오답이에요.
  확인
lun********* 
[21-09-24 14:28]
마지막에 대문자를 쓰는건 오답인데요? 앞에 대문자를 썼는데 틀렸다고 하면 모를까 뒤에는...
  확인
wmd****** 
[21-09-29 19:10]
맞아요
  확인
yjl********* 
[21-10-02 11:54]
맞아요!
  확인
hyp******** 
[21-10-06 17:19]
단어라서 앞에 대문자를 써도 오답이구요
앞에 다 소문자로 써있는데 끝에 쓰면 아주
확실한 오답입니다
  확인
kim********* 
[21-10-14 22:31]
맞아요!
  확인
jih********* 
[21-10-21 17:28]
맞아맞아맞아요!!!!사과 하셔야 할듯
  확인
ase****** 
[21-11-21 20:23]
사과하세요오오오오오오오오오오오오오오오오오!
  확인
jsh************ 
[21-12-23 19:26]
싸과 하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
저 무술 빨강띠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저도 이젠 못 참습니다 아무리 꽃 4라 해도요ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  확인
chj******* 
[22-01-13 10:28]
싫수는 할수있는데 관리자님한테 화내는건 좀 그런것같아요 사과하는게 맞을지도 몰라요ㅛㅛㅛㅛ
  확인
hjh******** 
[22-01-18 11:32]
영어에서 문장 시작할 때 앞에 대문자를 쓰거나 아니면 무슨 단어들의 줄임말(U.S.A (United States of America)의 줄임말처럼)이나 기사의 제목을 쓸 때, 나라나 지역의 이름, 거리의 이름, 이 세상에 하나밖에 없는 것(지구 같은)에만 대문자를 사용합니다.
  확인
ehd*************** 
[22-03-07 21:20]
관리자님한테 참을 만큼 참았다고 하는 건 좀.................
  확인
gat*********** 
[22-03-12 14:50]
ㅎㅎ귀여버
  확인
[22-03-20 13:33]
어, 근데 말이죠 31d님 속상해하지는 마세요. 왜냐면 제가 너무 바보래서 아는 단어를 쓸때도 '이게 대문잔가? 소문잔가? 뭐지? 이렇겐가? 아니잖아!'
하면서 틀리 거든요.ㅎ
  확인
[22-03-24 18:34]
헤헤 '-' -_-;;;;
  확인
[22-03-24 18:36]
;;;;;;;;;;;;
;;;;-_-;;;;
    I
  확인
[22-07-21 18:03]
;;;;;;;;
  확인
[22-07-21 18:12]
    ;;;;;;;;;;
  ;; -_-;;
      Y
      ^
  확인
don******** 
[22-08-01 22:54]
맨 위에 관리자님 말이 맞음
  확인
els******** 
[22-12-25 19:41]
아 근데 진짜 학년 높아질수록 문장 뒤에 .이나 대문자를 소문자로 쓰면 다 감점이예요..;;
사과는 님이 해야겠네요
  확인
jsj********** 
[23-05-12 10:27]
솔직히 관리자님 말이 훨 맞는 말임;;;
  확인
har*********** 
[24-01-01 14:13]
여러분,그만하세요!이분도 이제 관리자님 말 들었을 건데 왜자구 사과하라하세요?그것도 단체로.이분한테 사과하라는 당신들이 오히려 사과해야 할것 같네요.모두 이분께 사과 하시고 다시는 단체로 이러지 마세요!혼자서라도 이러지 마세요!
  확인
har*********** 
[24-01-09 21:59]
그리고,123********님,뭐,잼아 따질걸 따지자?123*******님이야말로 따질걸 따지세요!또,무술 빨강띠?그럼 가서 이분 때릴거에요?하지도 않을 짓 입에도 담지마요.근데 댓글쓰면서 윗 댓글 자꾸보니 짜증나서 학생공간에 사이버 폭력!단체로 함!으로 제대로 올리겠습니다.몇명이 했고, 누가 한지도요!이런일은 절대하면 않돼니까요!아시겠죠, 여러분?ㅎㅎ
  확인
전체 478
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학