로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
초등 문법
새싹2 lee******* | 2021-04-08 20:43:58 | 1156 신고

in과 at의 차이점이 무엇인가요????

예시:우리는 도서관에있다

we are in the library이가요 아니면

we are at the library인가요????

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[21-04-09 09:42]
in은 비교적 넓은 장소(도시, 지역, 국가), 공간의 내부 에 쓰이고,
at은 비교적 좁은 장소, 특정한 장소에 쓰입니다.

[in 예시]
I live in Daegu.(나는 대구에 산다.)
Let's meet in the gym after school.(방과후에 체육관에서 만나자.)
We walk in the park.(우리는 공원에서 걷는다.)

[at 예시]
Let's meet at the bus stop.(버스정류장에서 만나자.)

질문주신 예시에서는 도서관 "건물 안"에 있다는 표현이라면
we are in the library 을 사용하시고,

"특정한 장소"로서 도서관에 있다면
we are at the library 라고 하시면 됩니다.
  확인
lee******* 
[21-04-09 18:52]
감사합니다~
  확인
전체 105
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보