로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
[질문]초6영어.급해요.
씨앗 abc********* | 2020-06-26 17:21:56 | 1626 신고

초6 영어 교과 내용이랑 다릅니다.

단원 자체가 다르네요.

왜죠?

[이 게시물은 님에 의해 2020-07-03 09:02:00 자유게시판(으)로 부터 이동됨]

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[20-06-26 17:35]
안녕하세요 ^^ 초등영어는 현재 검인정 교과서 체제로 총 5종의 교과서로 이루어져 있습니다.
초등학교 영어는 학년군(3-4학년, 5-6학년)으로 구분이 되어있어 교과서에 따라 배우는 학습 내용이 학년별로도 차이가 있을 수 있습니다.
또한, 저희 자료는 교과서가 아닌, 학생들이 학습해야 하는 내용을 성취기준에 기반하여 개발하였기 때문에 교과서 단원과는 조금 다를 수 있습니다. ^^

이전에 질문하셨던 질문글은 현재 영어 게시판으로 옮겨진 상태입니다.
이 게시글도 일주일 뒤에 영어로 옮기도록 하겠습니다.
  확인
abc********* 
[20-06-30 16:10]
감사합니다.
  확인
150******** 
[20-08-14 13:12]
제가 6학년이 되면 교육과정은 어떻게 바뀔까요? ㅎㅎ
  확인
uni******* 
[20-10-12 12:43]
150********저두 궁금하네요 ㅎㅎ
  확인
glo******** 
[20-11-03 13:57]
예...
  확인
glo******** 
[21-01-01 18:30]
4학년거랑 5학년 것이 똑같은 게 나왔어요!!!!
  확인
glo******** 
[21-01-03 12:53]
똑 같 은 거 여 ~ ~ ~ ~
  확인
kyw******** 
[21-01-07 22:10]
~~
  확인
전체 105
번호
제 목