로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
자신이 진심으로 영어를 잘한다고 생각하는 사람만 들어와주세요..왜냐면..
새싹2 lun********* | 2020-09-26 11:51:41 | 1920 신고

저에게 영어 잘하는 꿀팁을 알려주셔야죵!><

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

qut************* 
[20-09-29 11:05]
그런건 없어용!! 단어장으로 공부하고 리딩게이트쓰세요.
  확인
lun********* 
[20-09-30 21:34]
허얼...그럴시간이..있으세..여...?전..이학습터하고 집에서 문제집하고 학원가고 오면 6시..밥먹고 씻고자기이...
  확인
라*************** 
[20-10-05 15:43]
제가 영어 진짜꿀팁 알려드릴게요.
  확인
뭐게요?
  확인
정답은

두구두구
  확인
[20-10-05 15:44]
노가다
  확인
kat************* 
[20-10-06 15:13]
그래서 말인데 qut님은 리딩게이트 레벨 몇?
  확인
lee***** 
[20-10-08 12:12]
저도 리딩게이트 해요! 근데 학원은 안다녀요 리딩게이트 강력 추천!!
  확인
c07******** 
[20-10-11 16:57]
저는 영어 책 조금씩 읽으면서 모르는 낱말을 모은 낱말수첩을 사용하고 있어요^0^
벌써 2권 째랍니다 ㅇㅅㅇ
  확인
kat************* 
[20-10-13 12:17]
전 왠만한 단어는 알고있어서 그냥 해요.
  확인
lun********* 
[20-10-18 19:21]
리..딩게이트...?가 뭐죠...?ㅇㅅㅇ
  확인
uni******* 
[20-11-13 18:51]
그르게요... 리링게이트가 머지....
  확인
glo******** 
[20-12-09 11:11]
영어 앱이라는 뎅.....
  확인
glo******** 
[20-12-09 11:11]
영어 어려워요...
  확인
mil******** 
[20-12-22 17:29]
전2a
  확인
ysc******* 
[20-12-23 15:31]
1. 리딩- 영어 책이나 학원교재에 나오는 이야기나 논문들을 이해될 때까지 해석합니다! 3번 읽고, 3번 듣기, 그리고 지문에서 나오는 중심 문장 뒷받침 문장은 따로 노트만들어서 정리해요!
2. 문법- 중요한 개념 정리노트 만들고 문제를 풀어보세요. 오답노트도 꼭!
3. 스피킹- 스피치나 토론을 할 때는 문법보다는 제스처, 아이콘택트, 큰 목소리가 더 중요해요. 이 세가지만 해도 영어 엄청 잘하는 것 처럼 보여요!
  확인
ttq********** 
[20-12-30 14:53]
외우깅
  확인
san*********** 
[21-01-04 21:52]

12345학년이라면  심풀이공부방 에도 가입부탁드려요  심풀이공부방입니다    ~~~
  확인
edu********* 
[21-01-05 12:04]
저는 영어를 못하는데 들어왔습니다. 그러면 추방인가요?ㅎㅎ
  확인
kyw******** 
[21-01-07 22:08]
~~
  확인
els******** 
[21-08-28 17:41]
외국영화를 많이 보시고
영어를 못해도 영어로 많이 이야기 해보세요!!
그럼 영어가 쉬워질거예요!!
  확인
전체 106
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사
수학