로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
여러분!늦었지만 이제부터라도 환경보호를 합시다!
씨앗1 Jul******* | 2020-07-15 08:40:32 | 8792 신고

안농안농!~!~!~

많이 늦었지만 지금이라도 환경보호는 합시다!

(아이디어 출처:이글은 cre**********님의 글에서 아이디어를 얻은 것 입니당.)

일단 전 이 글을 쓰는 관리자로써 먼저 실행하고 있습니다.

제 가족이 자주다니는 캠핑(우리가족은 캠핑 마니아)에서는

절대로 이회용품을 쓰지 않습니다.

그리고 환경보호를 위해 화장지는 좀 비싸더라도 재생용지를 쓰고,

매달 북극곰들을 위해 기부를 합니다.

하고 샴푸는친환경 샴푸를쓰고,

분리수거는 말끔히 합니다.

우리가 조금만 불편을 감소하면 지구는 옛날로 돌어올 일이 있을 겁니당!!!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

032******* 
[20-07-15 18:15]
지금은 코로나 시대지만 환경 보호도 해야 하는 시기고 북극,남극에서는 지구 온난화 현상을 겪고 있으니
모든 사람들은 쓰레기를 강이나 바다, 호수에다 버리지 마시고 북극곰과 펭귄,그리고 남극과 북극을 위해서라도 힘 써주시길 바랍니다.
감사합니다. 지금까지 0321***이었습니다
  확인
cre********** 
[20-07-16 08:04]
네 좋아요. 바다에 쓰레기를 버리면 물고기들이 아파할수 있어요.최근에도 거북이 코에 플라스틱 빨대가 꽃이기도하고,고래 배에 엄청난 양 에 플라스틱 병이나 캔등등 각종 쓰레기가 들어있어 고래가 죽고 말았데요.....ㅠㅠ 북극에 빙하가 녹으면 정말 큰일나요. 왜냐하면 빙하속에는 각종 바이러스와박테리아 세균들이 아직 살고 있어서 빙하가 녹으면 생물들은 병에 걸려요.그리고 땅들이 물에잠겨요.실제로 있었던 일이 있는데요. 빙하가 녹으면서 그 물이 호수로 흘러들어가 동물들이 그 물을마셔서 병이 들어 엄청나게 많은 동물들이 목숨을 읽었어요....그러니까 환경 보호 운동을 더 적극적 으로 도와야 해요.맞다!요즘 사막이 많이 생기잖아요.1000원을 기부 하면사막에 나무를 10그루 이상을 심을수 있어요!10000원이면 100그루를 심을수 있어요!나무를 심는것은 중요해요.나무가 없으면 종이도 못만들고 우리가 필요한 산소가 공급 되지 않아 우리는 살기 힘들어져요.
  확인
glo******** 
[20-12-18 12:36]
환경보호!!!환경보호!!!
  확인
glo******** 
[20-12-18 12:36]
좋아요
  확인
전체 2,786
번호
제 목