로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
유행을 왜 따라 할가요??????????
잎사귀1 cre********** | 2020-07-14 17:42:29 | 9529 신고

사람들은 유행하는 옷,신발,물건,신발 등등 유행을 따라합니다. 저는 유행을 따라한적이 한번도 없었습니다. 왜냐하면

똑같은 옷,신발,가방,물건을 따라하면 따라쟁이 같기 때문입니다.저는 유행하는 영상을 보기도 하지만요.여러분은 어떻게 생각 하나요?????

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

cre********** 
[20-07-14 17:42]
궁금해요~!
  확인
Jul******* 
[20-07-15 08:27]
꼭 학교에 가면 인싸라고 유행품들 다 사는 친구들 꼭 있습니다.
돈을 왜대체 그런 쓸데없는 데에 퍼부으는 걸 까요? 나름대로 이유가 있겠지요.
누군가는 쓸모있다고 생각하면서...저는 유행을 따라가지 않습니다
  확인
Jul******* 
[20-07-15 08:28]
저는 가끔씩 심심할때 유행하는 동영상을 보기두 합니당.
  확인
[20-07-15 09:30]
유행을 따라하면 다른게 유행하면 또사야하고,또사야하고 그러면 돈 낭비 인것 같아요.꼭필요한것만 사고. 절약해야지 돈을 잘 쓸수 있어요.
  확인
eej****** 
[20-07-15 14:06]
저두 몰라용. 전 유행 안 따라해요!!!(근데 유행을 좀 알아야 친구들이랑 소통이 되요.)
  확인
[20-07-16 08:30]
앗! 이제 알겠어요. 찾아보니까 19세기 미국 서부 개척 시대에 벤드 웨건이 악대를 세우고 다니는 마차로 요란한 곡으로 사람들을 끌어 모았습니다. 벤드 웨건이 지나가면 무슨 일인지 궁금해서 모여 들어 다른사람들도 따라가는 효과를 벤드 웨건 효과 라고 합니다. 이 효과는 남들이 하는데로 따라하고 싶은대로 하는 효과 입니다. 벤드웨건 처럼 물건을 파는 회사들이 연예인들을 모델로 해서 물건을 광고하면 따라하고 싶은것을 유행이라고 합니다. 홈쇼핑에 자주나오는 '곧 매진입니다!'라는 말도 벤드웨건 효과 랍니다~!유행하는 물건을 파는 회사들은 큰돈을 벌지만,부모님들은 사줘야하니 고생 할수밖에 없었습니다.유행을 따라하는 이유는 우리는 어떤 집단에 소속 되었기  사람들은 집단 안에서 튀는 행동보다 동질감 즉 서로 비슷해서 잘 맞는 다는 느낌을 줘서 유행을 따라한데요.  이제 유행에 대해 알았어요~!
  확인
lee***** 
[21-01-09 09:30]
저도 유행 게임 안하고 캐릭터도 모르니까 무슨 얘긴지 하나도 모르겠어요
울엄마는 유행하는거 절내 안사줌ㅋㅋ-ㅋㅋ
  확인
전체 2,792
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보
국어
출석현황
역사