로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
돈을 효율적으로 쓰는 방법
잎사귀2 eej****** | 2020-07-22 11:53:20 | 9902 신고

돈을 효율적으로 쓰는 방법을 알려드릴까요?

이 글은cre******님의 사본(?) 이라고도 할 수 있습니다.

우리는 아직 어른이 아니기 때문에 용돈으로 하겠습니다.

내가 갖고 싶은 것이 6개 정도 있고, 1주일 용돈을 5000\이라고 가정을 해 보겠습니다.

그리고 필요한 돈이 50000\ 정도 된다면, 3개월 정도 돈을 모아도야 되겠지요?

그런데 열심히 돈을 모으고 있는데 학습준비물이 필요 하거나 그럴 수도 있는 돌발상황이

발생 할 수 있죠. 그럼 한 2주 정도는 약 10000\ 비상금을 만들어 두세요.

그럼 300\ 짜리 사탕도 얼마든지 사 먹을 수 있는 여유가 생깁니다.

혹시, 요즘 들어서 처음 용돈을 받아보았다면?

저금통과 용돈기입장이 필요하겠네요.

저금통은 1000~2000\짜리 작은 싸구려를 사지 마세요.

한 4000\~ 짜리 저금통을 사면 대용량으로 소품도 보관 할 수 있어요.

(참고로 저는 6000\짜리 대용량 곰돌이 저금통을 쓴답니다!)

그런데 근처에 있는 마트나 문방구에 큰 저금통이 없다면?

옥션같은 온라인 쇼핑몰에서 살 수 있어요 >0<

저금통이 크지만 가격이 아주 싸다면 완전 땡~ 잡은거겠죠??

용돈기입장 이야기로 넘어갑시다!

용돈기입장은 1000~2000\ 정도 하고요,

탄탄하고 맘에 드는 걸로 사세요!

혹시 용돈기입장이 어떻게 쓰는지 궁금하다면?

내용은 2개가 있어요. 1번째 내용에는 돈을 어떻게 받았는지를 쓰면되고,

2번째 내용에는 그 돈으로 뭘 샀는 지 써요.

수입은 내가 받은돈을 쓰고, 지출은 내가 쓴 돈을 쓰세요!!

혹시 짐작이 가나요? 잔액은 남은 돈을 쓰는 거에요. 거스름 돈을 써도 좋겠죠!

'영수증'칸에는 영수증을 붙여요.

영수증을 붙이는 것은 선택사항 입니다!!

아, 용돈기입장을 쓰는 이유도 알려드릴게요.

용돈기입장은 내가 돈을 어디에썼나~ 하고 적어 두는 것 이에요.

용돈기입장은 어린이가 쓰는 것이고요, 가게부는 모든 돈을 관리하며 쓰는 거에요.

온라인(네이버 가게부)도 있답니다!

오늘 eej****의 글이 좋았다면, 좋아요! 유익해요!놀랍네요! 를 눌러주시고,

궁금한 점이 있다면 궁금해요!를 누르고 댓글에 써 주시면 즉석답변~ 해 드립니다.

예시) Q. \표시는 무엇인가요? (궁금해요 눌럿써염!!!)

A. 네. '돈'이라는 말과 '\'표시랑 같습니다.

따라서 \표시는 돈이라는 뜻 입니다.

cre**********님 정말 죄송합니다, 죄송합니다....

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

cre********** 
[20-07-22 18:39]
죄송하지만...........저도 제글이있는데 사본을 하시다니......기분이 좀 나쁘네요....사본의 뜻이 복사하는 거예요.........기분이 나쁘네요.......
  확인
eej****** 
[20-07-24 10:55]
죄송해요.....
  확인
glo******** 
[20-12-18 17:25]
.....
  확인
glo******** 
[21-07-05 19:51]
씁 궁금해요 눌렀습니다,.;............;;