로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
[ 책읽는space O(∩_∩)O ] 2020.11.05 // 전천당
씨앗2 hee******** | 2020-11-05 12:57:39 | 7284 신고

제가 오늘 소개할 책은~

전천당 시리즈 입니당!

이 전천당 시리즈는 일본소설이지만 무척 재밌는 판타지 입니다

글자수가 많지 않아서 초등학교 3학년 부터 6학년 까지도 읽을 수 있어요!

전천당에 대해 말하자면

전천당은 과자 가게 입니다 특별한 과자가게 이구요

아주 특별하고 괴상한 과자가 있어요!

가게의 주인은 베니코이고 그 베니코도 신비한 마법을 부립니다

처음에는 한사람당 이야기가 펼쳐지는데

베니코가 매일 행운의 동전을 뽑으면 그걸 가지고 있는 손님만 이 과자가게를 찾게 됩니다

그리고 과자를 사게 되죠

그런데 그 과자는 어쩌면 행운이 될수도 있고 불운이 될 수도 있습니다

_출처 은하

신나는 모험 가득한 전천당 시리즈!! ( 총 7권 )

꼭!! 추천드립니당!

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

cre********** 
[20-11-05 16:22]
전천당알아요. 그래서 이벤트를 참여했어요.
  확인
qut************* 
[20-11-07 09:13]
ㅇㅇㅇ 전천당 압니다 재밌어요. 일본어판도 추천해요.
  확인
hee******** 
[20-11-07 20:08]
일본어 판도 이미 읽었어요 일본어를 알고 있거든요
  확인
ast******* 
[20-11-08 21:02]
전청당 재밌긴 한디...친구한테 줬어요ㅠㅠ괜히 줬네요ㅜㅜ23살도 전창당을 읽습니닼
  확인
hee******** 
[20-11-09 08:30]
행운의 손님이 학생뿐만 아니라 유치원생이나 직장인도 나와서 공감대가 큰거 같아요
또한 ast********님은 또 다른 관점으로 볼 수 있을거 같아욥 ^^
  확인
hee******** 
[20-11-09 08:31]
그리고 약간 스포를 하자면 ( 은근 단순하지 않고 뭔가모르게 흥미진진해지는 그런 이야기도 있답니다! )
  확인
glo******** 
[20-11-10 11:31]
소개할 책이 많군요~~
  확인
전체 2,792
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보