로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
예쁜말 고운말 써요!
잎사귀1 cre********** | 2020-06-01 20:01:56 | 9997 신고

요즘 욕설이나 상처 받는말을 하는 사람도 있어요! 그런사람이 있지 않도록 우리모두 욕설이나 상처받게하는 친구에게 어떤말을 할지 생각해보고 하고싶은 말들을 적어보세요!              

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

nad******* 
[20-06-02 14:32]
좋아욥
  확인
110********* 
[20-06-04 11:05]
올습니답
  확인
cre********** 
[20-06-05 18:46]
저는 욕설이나 상처주는 말 하는 친구에게 이렇게 말하고 싶어요.      친구야,말을 그렇게 하면 다른 친구들이 상처 받을수있으니까 말을 예쁜말 고운말을 쓰면 다른 친구가 기분이 나아 질수 있을꺼야.      여러분도  욕설이나 상처 받는말을 하는 친구에게 어떤말을 하면 좋을지 생각 해요.
  확인
vnc***** 
[20-06-08 23:02]
맞아요....!!
  확인
als********* 
[20-06-09 21:38]
이글이 100%맞습니닷!!!
  확인
pet***** 
[20-06-10 13:16]
괘찮아
  확인
sel***** 
[20-06-23 15:06]
맞아요!기분이 안 좋거나, 욕을 나에게 한다고 쳐 보세요!얼마나 기분이 상하겠어요?!~~100프로 맞아요!~~좋아요 누를까 고민입니다.
  확인
sel***** 
[20-06-23 15:09]
고민 끝에 좋아요 눌렀어요~~
아~~주 유용해서 유용해요 도 누르고 갑니다.
  확인
sel***** 
[20-06-23 15:12]
초등학생이 이런 글을 쓰다니!! 놀라워요 도 눌렀어요.
(사실... 제가 더 놀랍지 않나요?! 제가1학년; 이런 말을 하니 웃길 겁니다.)
  확인
sel***** 
[20-06-23 15:12]
초등학생이 이런 글을 쓰다니!! 놀라워요 도 눌렀어요.
(사실... 제가 더 놀랍지 않나요?! 제가1학년; 이런 말을 하니 웃길 겁니다.)
  확인
Jul******* 
[20-07-09 07:59]
맞습니다!
  확인
Jul******* 
[20-07-09 08:01]
저도 기분이 나빠 친구에게 듣기 거북한 말을 한 적 잇는데 지난일 이지만
사과해야겠군요.
  확인
shc******** 
[20-08-06 14:00]
  확인
cin********* 
[20-09-10 12:30]
  확인
glo******** 
[20-12-15 20:43]
예쁘고 고운말 씁시다!!
  확인