로더
전자서명란
서명초기화
확인

스킵 네비게이션

배이스캠프

목록가기
업데이트 되면 좋겠습니다.(한글)
씨앗 hj2****** | 2023-01-24 21:06:56 | 534 신고

항상 이용자의 의견에 귀 기울여 주시고,

필요한 부분을 개선 시켜주셔서 해마다 잘 이용하고 있습니다.

감사합니다.^^

이번에 보니 내 실력 확인하기 메뉴가 생겨서

스스로 한 학년 전체 내용을 평가해 볼 수 있게 되어 정말 좋아요.

그리고 한글 학습 메뉴도 생겨서 이제 1학년들도

유용하게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.

그래서 조금만 더

필요한 부분을 제안 드립니다.

한글 메뉴에서 제공되고 있는 문제가 조금 더 업데이트가 되면 좋겠습니다.

학생들이 한글을 익힐 때 모음, 자음 글자와 소리를 짝 지어서 

한글를 배우고 있어요.

그래서 배이스캠프 문제에도 

문제에서는 글자가 제시되고 5개의 보기에서는 지금 (모음 소리 알기)에서처럼 

녹음 된 소리가 재생이 되면서 

글자에 맞는 소리를 찾아 선택할 수 있는 문제가 있으면 좋겠어요. 

정리해서 말씀드리면

한글 메뉴---

1. 모음 소리 알기

(문제는 지금 그대로, 제목을 모음 소리 구별하기...로 변경)

2. 모음 소리 알기_단모음

(문제에는 모음 글자가 있고, 1,2,3,4,5에 녹음 된 소리가 나와서 글자에 맞는 

소리를 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기) 

3. 모음 소리 알기_이중모음

(문제에는 모음 글자가 있고, 1,2,3,4,5에 녹음 된 소리가 나와서 글자에 맞는 

소리를 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기) 

4. 자음 이름 알기

(지금은 자음 이름 알기 문제에 자음 글자가 있고 보기에는 자음 이름이 

낱말로 제시되어 있는데, 이것을 수정하여 

보기에서 자음 이름 소리가 재생이 되어서 문제에 있는 자음 글자에 맞는 

이름을 소리로 듣고 찾는 문제로 변경)

예시: 문제에 ㄱ 이 있으면, 답에서는 1. (소리) 2.(소리) 3.(소리) 4.(소리) 

5.(소리)로 되어 있는 문제 풀기, 자음 이름을 듣고 알맞은 것 찾음

사실 학생들이 자음 이름을 배울 때는 

자음 이름에 있는 글자 중에 아직 읽지 못하는 받침 글자들이 많아요

이제 모음 자음을 배우는 중이니까요^^

이름 글자를 보고 자음을 연결하는 것은 한참 나중에 하거든요.

5. 음 소리 알기

(문제에는 자음 글자가 있고, 1,2,3,4,5에 녹음 된 소리가 나와서 글자에 맞는       소리를 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기) 

예시: 문제에는 ㄱ 이 써져 있고 다음 글자의 소리를 찾아 보세요. 

답에는 1. 느 소리,    2. 르 소리    3. 그 소리    4. 브 소리    

5. 으 소리... 가 재생이 됨. 3번을 선택하고 정답 제출을 하는 문제

- 반대로 문제에 자음 소리 하나가 나오고, 보기에 여러 자음 글자들이 

제시되어 알맞은 자음 글자를 찾는 문제도 가능함

6. 지금의 자음 이름 알기 (자음 이름 낱말 찾기)

7. 받침 소리 알기 _1

(문제에는 자음 글자가 있고, 1,2,3,4,5에 녹음 된 소리가 나와서 글자에 맞는       소리를 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기) 

예시: 문제에는 ㄱ 이 써져 있고 다음 글자가 받침으로 쓰였을 때 나는 

소리를 찾아 보세요. 

답에는 1. 은 소리,    2. 을 소리    3. 윽 소리    4. 읍 소리    

5. 응 소리... 가 재생이 됨. 3번을 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기

8. 받침 소리 알기 _2

(문제에는 받침 글자가 있고, 1,2,3,4,5에 녹음 된 소리가 나와서 글자에 맞는       소리를 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기) 

예시: 문제에는 '박' 이 써져 있고 다음 글자를 바르게 읽은 소리를 찾아 

보세요. 

답에는 1. 반 소리,    2. 발 소리    3. 박 소리    4. 밥 소리    

5. 방 소리... 가 재생이 됨. 3번을 선택하고 정답 제출을 하는 문제 풀기

- 반대로 문제에 받침 글자 소리 하나가 나오고, 보기에 여러 

받침 글자들이 제시되어 소리에 맞는 알맞은 글자를 찾는 문제도 

가능함

학생들이 한글 학습을 할 때

가장 많이 하는 활동이 글자와 소리를 정확하게 익히는 활동입니다.

한글미해득 학생들에게 가장 많이 지도하는 것도

글자와 소리를 짝 지어 익히게 하는 활동이지요.

3년 동안 학생들의 한글을 지도하면서

한글 메뉴가 반가워 활용해 보던 중

개선되었으면 하는 부분이라 제안 드려 봅니다. 

제가 말씀 드린 내용을 확인해 보시고

효용성이 있다고 생각되시면 업데이트에 반영해 주시면

더욱 유용하게 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.

잘 부탁드립니다~~^^

새해 복 많이 받으세요

게시물 좋아요
좋아요
더 궁금해요
궁금해요
놀랍네요
놀랍네요
유용해요
유용해요

adm***** 
[23-01-24 22:31]
안녕하세요.
소중한 의견 주셔서 감사합니다. 내부 논의를 거쳐 더 좋은 방향으로 발전할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
  확인
jih********** 
[23-01-27 20:33]
엄청 길게 썼다..
  확인
202********** 
[23-02-08 12:52]
왇ㄷㄷ
  확인
glo******** 
[23-02-16 09:53]
이거 된다면 많아지겠네요...!
  확인
aur********** 
[23-06-12 19:55]
감사합니 ㄷr
  확인
전체 2,785
번호
제 목
한글 정확하게 소리내어 읽기
한글 자모음자 익히기
한글 낱말 익히기
내학습정보